全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 

 

 

 

寵物火化興起  大陸寵物殯葬費不比人低

 

據大陸揚子晚報報導,在大陸寵物的待遇越來越好,平日吃好喝好算是平常,衣服每年也要買上幾套,一旦陪伴多年的寵物死了,不少人家還會悲痛難過,好好為牠們辦後事。寵物殯葬和火化業務逐漸興起。

 

許多家庭養寵物狗成風尚,從「搖籃到墳墓」與寵物相關的服務業,也如雨後春筍般興起。除了平時的吃喝,寵物的穿衣、寄養、住宿價格都讓人咋舌,寵物服裝價格從幾十元到上百元不等,一件薄薄的寵物羽絨服竟要價268元;寄養寵物店,依寵物的體重不同,價格在60元到100元不等,如果是元旦或春節還要漲價20%左右。

 

為因應寵物去世飼主捨不得的心情,寵物火化的新業務也因此催生。一些有經濟能力的狗主人多願意用火化的方式和自己的狗狗道別。

 

據了解,寵物火化的價格不低,10公斤以內的小型犬火化價格在1350元人民幣,10-20公斤的中型犬火化價格在1650元,而20公斤以上的大型犬,火化價格則達到1950元。

 

一般民眾正常喪葬程序中火化的費用也不過就在1000元上下,但為何寵物火化價格如此高?工作人員表示:「我們這邊現在都是直通車式的,主人可以全程的陪同,還可以親手把狗送進火化爐裡,一個狗一個爐,保證不會弄錯。」

 

一位曾經火化過家中去世小狗的民眾表示:「我親自把狗狗的屍體送入火化爐,等了不到一個小時的時間,工作人員就把狗狗的骨灰交給我了」

 

雖然寵物火化的價格偏高,但不少飼主還是希望給狗狗一個妥善的處理,但是對寵物火化後的骨灰,大多狗主則表示,為了減少思念不願將牠留在身邊。

 

工作人員還表示,寵物的骨灰可以交給主人進行保管,同時如果有需要的話也可以把牠們送到寵物墓地。

 

一家寵物墓地負責人表示:「根據寵物的重量,安葬價格從400到千元不等,我們多勸主人進行樹葬,因為土地資源有限,如果要想立碑的話價格也貴,一般就要上萬元了!」

 

只是,這樣的機構合法性令人質疑,據報導,寵物墓地公司登記的是服務性行業,明顯遊走法律灰色地帶。

 

發布日期:101/12/20 

 

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw