全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►行動咖啡館活動 ► 聊癒電影院系列活動 

書名:禮儀師的世界

作者:萬安生命科技股份有限公司

出版社:威仕曼文化

出版日期:20110613

 

內容簡介

 

所有「禮儀師」的工作內容都是一樣的嗎?「禮儀師」職務的範疇、當具備的專業、生涯發展、個人生活又是怎麼一回事?現代化的「禮儀師」與傳統業者相較之下,多了哪些同理心的態度與貼心的服務?

  《禮儀師的世界》書中的主角張宗翰,念完研究所取得碩士學位,不久就入伍服兵役,在軍中擔任班長時,因一位弟兄意外過世,他奉命前往醫院懷德廳去瞭解實際狀況,在與承辦殯葬事宜的禮儀師接觸瞭解、與弟兄的家屬密切連繫,不斷地向部隊長官報告處理情形,同時又代表部隊參加公祭等等,一切的行誼不但感動了這位弟兄的父母親,也因此和萬安生命事業機構結下不解之緣。原來是他大學時代的學長正好是萬安生命的禮儀師,在某一次的電話連繫中,學長建議他報名參加萬安機構的禮儀師考試,由於他和主考官的面談表現誠懇具有決心,又有良好的學歷背景,頗受主考官的心儀而立刻錄取,隨即分發至醫院駐點學習。

  張宗翰在書中談述他的父母親起初對他從事殯葬禮儀工作的激烈反對,到後來的全力支持。他從最基層的實習專員做起,試用合格成為專員之後,雖然每天有繁雜沉重的工作,但為考取禮儀專業證照,只得利用下班的晚上到空中大學學習殯葬禮儀學科修得學分,整個過程中一邊全心投入工作,一邊還接受公司安排的生命教育課程,並且時時向資深的同事、長官請教,不停地閱讀殯儀相關的資訊和教材,並將日常工作的筆記點點滴滴的一一記錄並融入於工作中,學以致用,日日增加心得,天天累積經驗,為此他的工作表現和能力,讓他很快地在參加國家考試取得丙級技術士的執照資格及通過內部升級考試,正式升任為禮儀師,而且還持續努力邁向更上一層的位階自我激勵。

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw