全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 

 

 

英國婦人臨終托付照顧愛犬  遺贈動物收容所467萬元

 

 

 

英國一名寡婦臨終前留下遺囑表示,留下10萬英鎊(約467萬元新台幣)給她最喜愛的動物慈善機構,並且希望自己死後,慈善機構的職員可以幫愛犬亨利(Henry)找到新飼主,但愛犬卻因狀況不佳,於隔天遭該動物機構人道處理。

 

這名高齡85歲的希爾(Hill)的屍體被附近鄰居發現,鄰居覺得希爾有好多天都沒有出門遛狗,便報警處理;警方進到屋內時,看到一隻黃金獵犬亨利默默的守在主人遺體旁,沒有離開過半步。

 

報導指出,警方在房間內發現一封遺囑,希爾在遺囑中寫道,要將財產全數留給劍橋郡戈曼徹斯(Godmanchester)的伍德葛林動物收容所(Wood Green Animal Shelter。她還表示,希望讓亨利一起留在收容所,直到有新的飼主出現。

 

但收容所的獸醫在替亨利檢查後指出,亨利長達5天沒有進食、喝水,也沒有服用治療關節炎的藥物,應該要讓牠早點解脫。 

    希爾的鄰居表示,聽聞亨利到伍德葛林動物收容所的隔天就遭到撲殺,如果希爾知道的話一定會承受不住。鄰居還表示,伍德葛林動物收容所不應該拿這筆錢,應該要把錢捐給其他動物慈善機構。

    發布日期:102/01/15

   

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw