全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

父親給孩子的最後道別
作者:喬丹.費古森、克莉絲汀.侯根
原文作者:Jordan Ferguson、Christine Horgan
譯者:謝雅樺
出版社:大好書屋
出版日期:2011年07月30日

內容簡介

父親的最後遺願,鼓舞人心的傳奇!
  一個感人肺腑的故事,
  一份父愛化為永恆無價的遺產。
  癌末父親邀集82封愛與勇氣的鼓勵信,
  給九歲孩子最珍貴的生命啟示!

  ★一場化悲傷為勇氣的別離……從一封遺書,拓展為一份遺產!

  ★這是一本集結了對一位小男孩所有可能的人生建議的勵志書信輯。

  ★本書作者群集合愛爾蘭各領域的成功人士,分享他們珍貴的人生建言和啟示,包括了作家、藝術家、政治人物、牧師、運動員、音樂家,以及生意人,全都是社會上有傑出表現的優秀人士。

  ★喬丹最後未完成寫給賽巴斯汀的告別信,就突然逝世,本書由喬丹的母親幫他完成遺願。

  ★臺灣版獨家收錄寫給賽巴斯汀的6封信:
  孫越 (終身義工)
  黑幼龍(卡內基訓練大中華地區負責人)
  陳菊(高雄市市長)
  黃河明(悅智全球顧問公司董事長)
  朱立倫(新北市市長)
  郎祖筠(知名演員暨廣播節目主持人)

  這是個憂傷卻溫暖的故事,八十二封成功人士的鼓勵信,是父親給孩子的最後道別。

  癌末父親用行動證明,生命的訣別,不祇是哀慟,可以充滿愛、智慧與勇氣!

  這不僅是給一個九歲孩子最好的人生鼓勵,也為每個空虛無助的心靈,注入暖暖的愛與光。

  無緣陪伴你長大,讓這八十二封感人書信,撫慰你失去父愛的傷痛,願你活出快樂人生!

  這是一本給孩子最珍貴生命啟示的感人著作……。

  年僅三十四歲的喬丹,被醫師診斷罹患癌症末期,只剩下短短幾個月的時間能陪伴家人。喬丹一位當心理醫師的朋友,建議他為九歲的兒子賽巴斯汀,寫一封最後的告別書,給他一些父親的忠告,跟他分享如何活出快樂又成功的人生。

  為了安慰才九歲卻即將失去父愛的賽巴斯汀,喬丹希望能留給他一份特別的遺產,一個他可以永遠珍惜的東西、受用的禮物,同時他也希望可以幫助其他同樣失去親人的孩子們。

  喬丹在病入膏肓之時,仍然鼓足勇氣,堅決要完成一項計畫:正當在構思這封告別書的時候,喬丹決定邀集在愛爾蘭各個領域的傑出人士也寫一封相同主題的信,包括作家、音樂家、美術家、運動明星、政商名流、商業界、資深媒體人及宗教界菁英,分享他們的生命經驗,留下八十二封感人肺腑的書信;這些信,集結成一本很有意義的書,讓賽巴斯汀可以永遠留存。

  沒想到不久後,就在2008年6月27日喬丹突然過世。很遺憾地,他來不及親自寫一封信給賽巴斯汀。這份禮物最後由母親(賽巴斯汀的奶奶)幫他完成──這是一本遺留給孩子內心最珍貴啟示的感人著作,藉以啟發也鼓勵賽巴斯汀,能以包容、希望與樂觀的心,坦然面對失去父愛的傷痛,勇敢迎向往後的人生。

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw