全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
推薦本文到Facebook去!
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮關懷
演講邀請
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
討論區
►104年乙級學科題庫公告 ►電影「無人出席的告別式」12/26上映 ►感謝各媒體對「死亡咖啡館」活動熱烈報導與肯定 

突然間,原屬社會邊緣的「殯葬業」,這幾年來莫名地變得很「紅火」。從業人員也被冠上「禮儀師」的稱謂,成為很「夯」的職業!其實,這是社會環境的改變,也是許多殯葬工作人員努力的結果。當然,這對臺灣殯葬文化的提升,更有正面的積極力量。

中國文化對「禮」極為重視!每一個人的行為舉止,都須要合乎「禮」。要有「禮」的規範,才是一個講文明、有教養的人!因此,要成為「禮」之「師」,其自身之文化涵養與品德素質,當然要相當高了!

今人所謂「禮儀師」,應是在「喪葬禮儀」,或是「殮、殯、奠、祭」這一部分的「達人」!英文稱為「Funeral Director」,也就是喪葬禮儀的指導者。從這一角度來看,其實我們尊敬的孔子也是一位古時候的「禮儀師」Funeral Director。

《殯葬管理條例》立法並修正,以及《禮儀師管理辦法》正式公布之後,對於禮儀師之職責、資格及證書之取得,都有一定的規定和規範。所以,禮儀服務從業人員不能再隨便自稱「禮儀師」,而一般民眾也應正確認識「禮儀師」


禮儀師的職務
禮儀師角色的特質和素養
如何才能成為禮儀師
禮儀師應有的認識
禮儀師證照取得
禮儀師與殯葬服務人力
禮儀師最新資訊
內政部檢覈 禮儀師專輯
 




COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw