全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

來自小狗天國的信

作者:松井雄功/繪;田中馬可/文
譯者:陳彥君
出版社:時報出版
出版日期:2011年05月23日

內容簡介

  毛毛死去一週年的時候,爺爺收到了一封信

  「是爺爺救了我。是爺爺給了我幸福。
  但是,我現在沒有辦法幫助爺爺,沒辦法安慰爺爺。
  這是令我最難過的事。

  有一件事想要拜託爺爺。
  請再救一隻,和我一樣曾經遭遇到不幸的狗狗吧。
  再養一隻我的弟弟或妹妹,沒有關係的。」

  在這個世界上,有一個國度,是死掉的狗兒們快樂居住的地方。有一天,狗兒會從那裡寫信給深愛自己的主人,告訴他們:「我愛你,不要替我擔心,我現在過得很好。」

  這裡是「小狗天國」,只要是小狗都可以自由來去,死去的小狗則可以永遠幸福地居住在此。

  你以前養的小狗,現在可能也在這兒,有一天,你也可能會收到他寫給你的信~~~


作者簡介

松井雄功。隨著少子化趨勢以及飼養寵物人數逐年增加,寵物在家庭結構中的地位愈來愈重要,在許多家庭中甚至是扮演著家庭的角色。而當心愛的寵物先行離開人世,飼主往往承受了相當於失去親人一般的痛苦。

  松井雄功是一位喜愛繪製以小狗為主角的肖像畫家,1998年開始,因為受到許多飼主委託繪製愛犬的肖像畫,他在根據委託者愛犬性格繪製肖像的過程中有感於人與寵物之間的羈絆,遂以繪畫和立體模型的方式建立了「小狗天國」的世界。

  2003年,「小狗天國」開始在網路上經營,現在已經有超過三百隻狗狗,住在 「小狗天國」裡面,另外還有分站「小貓天國」。

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw