全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

我不是殺人犯 Je ne suis pas un assassin

作者:弗雷德瑞克蕭索瓦
譯者:王玲琇
出版社:先覺
出版日期:2006年05月30日

內容簡介

衝擊法國社會,撼動醫療倫理與法律,讓所有人正視生命尊嚴的重大案件!
出版首月狂銷 90,000 本! 法國非文學類暢銷排行榜 No. 1!

  我們努力想醫好他,但是束手無策;我們努力將死亡推開,直到生命再也無力承受。所以,我們同樣應該學習以溫柔、尊敬的態度停止和死亡作戰。

  因為勉強將生命延長,只會侮辱了生命。

  禁錮在癱瘓肉體裡的文生?昂貝爾奮戰不懈,只希望能取得支配自己餘生的決定權。

  文生的母親無懼地將藥劑注下,勇敢維護兒子的意志與生命尊嚴。

  身為醫生,蕭索瓦理應以維護生命為職責,然而在生死間的灰色地帶,眼見病患承受痛苦,是否仍要堅持讓生命如此延續?

  如何面對病患的意見?誰能作決定?

  本書不僅記錄這場震驚社會的安樂死案件始末,細述身為醫者的掙扎和衝擊,蕭索瓦更從「人」的角度,為生命終結一事提出種種值得關注的詰問與省思。


作者簡介

弗雷德瑞克蕭索瓦1953年3月22日出生於法國濱海布羅尼(Boulogne-sur-Mer)。法國濱海貝爾克(Berck-sur-Mer)醫院加護中心醫師。2003年為全身癱瘓的病患文生昂貝爾終結生命,因而引發各界對安樂死相關議題的討論與深思。

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw