全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

我願意陪伴你:點亮生命的九堂課

作者:史丹.高柏格/Stan Goldberg
譯者:張美惠
出版社:張老師文化
出版日期:2011年07月08日

內容簡介

  本書英文版榮獲
  二○○九年倫敦書展大獎
  二○○九年倫敦書展心靈類最佳圖書獎
  二○一一年國際圖書獎委員會(IBAC)心靈勵志類首獎

  得知罹癌後,史丹陷入痛苦深淵。過去引以為傲的大學教授、作家、語言治療師等身分,以及光明的未來,全都蒙上「不確定」的陰影。他決定投身安寧療護志工,陪伴臨終病患,藉此驅散盤踞內心的恐懼。一次又一次,死亡近在咫尺,帶給他前所未有的震撼。「寬恕、同情、感恩」等老生常談的課題,此刻竟如此鮮活、充滿新意。他在書中分享了這些臨終病患的故事,讓我們看到和你我相似的人,如何用愛與勇氣面對焦慮、悲傷、痛苦;如何在人生終點畫上點亮生命的驚嘆號。

  到本書出版前,史丹.高柏格已在安寧療護機構陪伴兩百多人走完最後一程。他所陪伴的安寧病友,不論是六個月大的嬰兒,或是曾經見證上世紀重大事件的大人物,都是他的老師;他們傳授的不是如何戰勝死亡,而是如何活出意義。

  多年來參與安寧療護,作者深有所感,他在書中特別指出:「安寧療護不是一個地方,而是懷有一種心態,願意陪伴一個人走完最後一程,不帶批判,像個朋友一樣,握著那人的手、陪著哭泣,或靜默不語,見證生命的終點。」可說是臨終陪伴的最佳註腳。

  書末針對從事安寧療護的照顧者,提供了多項實用建議,如善待自己、減少噪音、說話時要坐著、多聽少說、死亡到來時該怎麼做……等,十分值得護理人員、家屬或安寧志工參考。


作者簡介

史丹.高柏格(Stan Goldberg)

  語言病理學博士,舊金山州立大學溝通障礙方面的榮譽教授,著有六本相關技巧書籍。專門訓練個人與企業如何有效促進變革,他也是經驗豐富的演說家,出版過許多探討生命終點的文章、詩歌與戲劇。二○○四年,獲得約翰坦普頓(John Templeton)基金會用以表彰人類崇高目標的“The Power of Purpose”全球散文大獎。

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw