全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

生命終點的盼望:生命與死亡的藝術

作者:古倫神父
原文作者:Anselm Grun
譯者:鄭玉英
出版社:南與北文化
出版日期:2010年04月12日

內容簡介

  耶穌的死和復活是幫助我們克服悲傷,並不是要我們逃避悲傷。他用十分深刻的靈修角度,分析我們各種悲傷的情緒以及負面的感受,教我們如何在信仰的支持中接納悲傷、克服悲傷,進一步將這種悲傷與哀悼轉化成「與過世親友的和解」以及「重新建立自己與上帝的整全關係」。古倫神父也用他在「悲傷輔導」」中的經驗,提供讀者各種哀悼的儀式與默想,幫助死者親友以及周遭陪伴者用基督信仰的靈修態度走過死蔭的幽谷,經驗到傷痛中包含更多的恩典與安慰。

  基督徒對於死後的世界該有什麼樣的期待?
  我們如何思考永生的問題?

  許多人覺得很難面對死亡,也常抱著恐懼的態度問:「我們的靈魂在死後還會繼續活著嗎?」古倫神父在本書中告訴我們,如何陪伴面臨死亡的親友邁向上帝榮光的道路。讓面臨死亡的人以及他們的家屬感受到,其他人也會認真看待他們心中的恐懼,並且他們將獲得真正的保護與平安。此外,古倫神父也在本書中特別教導我們,該如何面對親友死亡所帶來的傷痛,以及如何哀悼。他認為,基督徒不該以「復活的盼望」來逃避傷痛或拒絕傷痛。

作者簡介

古倫神父(Anselm Grun)

  出生於1945年,他是德國Munsterschwarzach聖本篤修道院的理家神父,負責管理修道院所屬二十多家營利與非營利公司,共計三百多名員工。該修院並設有歐洲唯一一所用「聖本篤價值精神」為主軸的「生命力領導」訓練中心,每週為德國各企業經理人與團體領導者開辦訓練課程,受歡迎之程度,必須一年前預約才有位置。

  古倫神父除了神學博士之外,也專精於企管、心理與哲學,是德國最受歡迎、最暢銷的生活與心靈書籍作者。同時也是備受尊敬的心理及靈修輔導。其作品共有300多種,銷售總量高達一千五百多萬冊,翻譯成三十多國語言。他並負責該修道院對外開設的人性領導課程。舉辦的靈修生活與價值領導課程,往往一年前就客滿,每年演講高達一百多場,場場人數超過千人,堪稱德國「聖本篤僕人管理學」與「心靈生活」的代表人物。

  中文翻譯的著作包括:《天天經歷復活喜悅》、《活像耶穌》、《領導就是喚醒生命》、《活出十誡的真自由》、《家庭是人生的冒險》、《擁抱老年心生活》(以上皆由南與北文化出版社出版)。

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw