全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 

貴州牛王病逝全村送行  最高規格立碑厚葬

大陸貴州省黔東南雷公山一隻「牛王」近日病逝,享年28歲,「牛王」主人按照苗族最高下葬禮儀安葬並且立碑,全村送行,泣不成聲。

本月19日下午,「牛王」的告別儀式在雷山縣望豐鄉烏響村李正書家舉行。主人的親朋好友和全村人穿上盛裝,一路吹笙跳舞為牠送行。「牛王」出殯的那一刻,主人李應軍的叔媽李氏泣不成聲,她說,「牛王就像自己的親人,牛王是我們的兄弟,牛王是小孩的伯伯,我們捨不得牠啊。」

「牛王」出生在雷山縣大塘鄉新聯村牛欄組,家人說牠通人性,脾氣好,有禮貌,曾在黔東南境內、黔南、銅仁等各賽區參加比賽,獲得11次第一名,一生獲獎20多次,被授予「牛王」、「雷公王」、「雷公山牛王」等稱號,在2009年退休。

517日下午4點整,「牛王」過世,主人告訴村人和親友,當天就有130多人來瞻仰弔唁,個個淚流滿面。前主人朱學貴也從雷山丹江鎮掌排帶著房族人買炮打酒來弔唁。雷山斗牛協會會長陸代平說,「牠就像我們的老人,他是我們的英雄。」

苗學愛好者李國章說,苗族是農耕民族,水牛是生產勞動中的重要助手,他們視牛如親人,「主人為牛王舉行葬禮,充分體現了苗族人對牛的深厚感情,對生命的敬畏。」

發布日期:102/05/23

(圖片來源:僑報網)

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw