全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

陪你到最後
 
作者:蓋瑞.科瓦爾斯基
原文作者:Gary Kowalski
譯者:佩特拉
出版社:凱特文化
出版日期:2013年03月21日

內容簡介
 
  因為愛,我們永遠記得他們來過這世界──寵物的生命消逝,有時來得令你措手不及,有時你又得眼睜睜看著他們嚥下最後一口氣,你曾經對這樣的別離感到萬分不捨無奈嗎?

  寵物的存在,給了許多人心靈與生活的支持與鼓舞,無論你的寵物是狗、是貓,還是鼠兔金魚,寵物早已不只是「寵物」,他們無法與你對話,但卻已經跳脫物種的藩籬,晉升成為你的生活伴侶。

  寵物的一生,往往不過人類十數年,人的生命與寵物的生命短暫交會,在有限的時間裡,寵物陪伴在人們身邊,歡喜憂愁,不離不棄,這是寵物獻給人們的禮物,他們以一輩子的時間成全你對各種情緒、生活、壓力、感情的包容。當他們的生命走到盡頭,對大多數人來說,失去寵物伴侶可能是一段椎心蝕骨的經驗。

  《陪你到最後》是蓋瑞.科瓦爾斯基在傳教佈道時,面對教友因寵物臨終或對逝去的寵物念念不忘,尋求心靈慰藉的觀察心得。蓋瑞.科瓦爾斯基本身也曾面臨十餘歲的老狗奇諾克生命消逝的悲痛,也因此本書在極為有限的字數裡,傳達了作者無窮盡的追念,他的追念不是只為了奇諾克,更是為了所有曾經愛過身邊寵物、卻因為寵物肉身的消失而無法再愛的人們,幫助他們撫平傷痛。

  本書結構揉合心靈層面的療傷治癒功能,以作者蓋瑞.科瓦爾斯基的神學宗教背景為基底,在十五回的章節裡,開宗明義點題,講述萬事皆有定律,萬物皆有生命耗盡時。寵物的生命雖然比人類提早結束,但他們的一生在陪伴的人們眼中,卻是精彩難忘的回憶;透過一篇篇的故事分享,所有溫馨的、歡笑的、悔恨的、不忍卒睹的故事,就像一串人生的情感道路,這路程有寵物陪你走過,他們曾經遭遇的,人們必定也經歷過。面對寵物老去、病痛、死亡的議題,作者以平淡理性的筆觸書寫,在閱讀本書的同時,他也期望人們能夠冷靜看待生命的循環定律,唯有放下一切,遙想與你的寵物伴侶共同度過的美好歲月,才是對寵物的存在最好的證明。

  面對寵物的生老病死,不管是自我療傷、還是舉辦儀式紀念他們,甚至當孩子們問起死亡,本書都有非常中肯實用的建議;同時為了忠實傳達作者對寵物伴侶的肯定,在行文書寫時都以人稱主詞來代替一般慣用的動物稱謂。期望這樣一本美麗憂傷,卻又充滿欣慰之情的書,對需要療癒心靈、詠懷寵物的人們來說,的確具有修復傷口、感謝寵物相伴的作用,而最重要的,更希望讀者能藉由本書,將曾經付出過的愛,也能推己及人,再愛其他需要關懷的寵物(動物)。


本書特色

  「悲傷需要時間撫平,哀悼沒有預先演練的計劃表。
  生命曾經交會的光芒已然消逝,在我老去之時,或許我會忘了一切,
  但卻永遠會記得,曾經這麼用力地深愛你。」

  寵物與人的關係,是家人般緊緊相繫的,十年光陰,對他,是一輩子的回憶,他的所有喜樂因你而生,他的生命最後也渴望有你相伴。即使我們的相遇只是漫長人生中的一段插曲,卻何其有幸,能接收寵物家人這麼多不求回報的愛。

  一滴眼淚,一段美好回憶,一場生命的告別課題。
  陪你到最後,不說再見,只因為把你放在心裡面。

  以微笑代替眼淚,以感謝代替悲傷!
  繼《我在雨中等你》、《為了與你相遇》,最感人肺腑療癒新作!

  「悲傷和療傷,都是生命隨著時間洪流必須經歷的過程」
  因為你的真心相待,寵物的離去將不是純粹消失,他們的生命已經轉化成我們的心靈養份,為我們成就一段有故事的人生。再見了,我的寵物家人──


作者簡介

蓋瑞.科瓦爾斯基Gary Kowalski

  蓋瑞.科瓦爾斯基畢業於哈佛大學神學院,是一位神普救派牧師,曾服務於田納西州、華盛頓州、佛蒙特州、新墨西哥州和麻塞諸塞州的教會。活躍於綠山動物保衛者的活動,這個非營利團體致力於善待娛樂、研究以及農作動物,他恪守素食主義,也是普救論動物部的前任主席。

  目前著作了七本有關於自然、靈性、科學與環境的書,其中包括了《動物的靈魂》(The Souls of Animals)、《科學與尋找上帝》(Science and the Search for God)。

  《陪你到最後》是蓋瑞.科瓦爾斯基在愛犬奇諾克十一歲時開始撰寫,原著美國版上市之後奇諾克便過世了,本書成為作者與奇諾克相當珍貴的情感連結。現在,科瓦爾斯基十分享受另一隻名為史默奇的小狗(部份是德國牧羊犬,部份是袋鼠,還有部份是鱷龜)的陪伴,以及一群分別名叫信念、希望、愛心、佛列德和「高不低洛克」(編按:狀聲詞模擬火雞叫聲)的母雞。

  科瓦爾斯基目前正投入新書《動物的祝福》(Blessings of the Animals)的寫作,歌頌各種生物,從春天的小鳥到海獺和遷徙的大雁,那些讓我們的地球充滿生氣的生物。

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw