全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

鴨寶寶到哪裡去了?
De vraag van eend
 
作者:琳.文岱柏格
原文作者:Leen van den Berg
繪者:安.英格賓
譯者:孔繁璐
出版社:大穎文化
出版日期:2009年12月04日

內容簡介
 
  探討生命循環的溫馨故事
  鴨子媽媽的小寶貝被死神帶走了 她好傷心
  鴨寶寶離開了這個世界 他會到哪兒去呢?
  本書原文為荷蘭文。是一個探討生命循環的溫馨故事。

  這個世界上,有許許多多的問題,即使是活了三百歲的大象龜都不知道答案究竟是什麼。

  在一年一度的大會上,鴨子問:「我們死了之後會到哪兒去呢?」這個問題對鴨子來說很重要,因為她剛剛經歷了喪子之痛,心裡的哀傷沉重得似乎永遠無法平息。

  聽了鴨子的問題,大家都感受到鴨子的悲傷。一陣靜默後,大家紛紛說出自己的答案──

  一向自認聰明的老鼠很有自信的說:「我死了之後,會變成一頭強壯的大象!」

  然後大象說話了:「我很確定我會變成一隻老鼠,這樣我就再也不必拖著這個又大又笨重的身體走來走去了。」

  火焰舒了口氣說:「到那時候,我終於可以熄滅了。」

  「你得先把我燒掉才能死啊!」碗櫃說,「這樣我就可以輕鬆的躺在地上,和大地合而為一了。」

  老奶奶說:「我會去見我的老伴兒。」
  小孩說:「我會去找我奶奶。」

  雪花打著哆嗦說:「我死了以後,一定要爬上太陽的膝頭,躲進他溫暖的懷抱裡。」

  熱得冒煙的太陽笑了出來:「這樣的話,我就可以不用像現在這麼熱了!」
  從這麼多不同的回答中,鴨子也找到了自己的答案,臉上終於出現了笑容……

  死亡和分別是那麼令人悲傷,但從老鼠、大象、火焰、碗櫃、老奶奶、小孩、雪花、太陽的答案看來,離開了這個世界似乎也不是件那麼糟的事呢!當我們活著時,我們努力在這個世界上生活著;但當我們離開了這個世界,我們也可以夢想著還有另一個世界在迎接著我們,那麼,死亡似乎也不再是件那麼哀傷的事了。

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw