全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 

 

懷孕母貓被車撞死  公貓死守7小時不離不棄

 

吉林省長春市綠園區日前一隻母貓被車撞死,另一隻黃色公貓守在遺體旁邊,從凌晨到天亮,過路的市民也各用自己的方式,保護這兩隻小貓。

 

根據吉林省的《新文化報》報導,23日清早5點多,長春市綠園區春郊路與建​​陽胡同交會處,一名婦人路過這裡,看到黃貓在另一隻貓的遺體旁繞著。8點多,她再次來到這裡,用紙蓋在貓屍身上,並用石頭把紙壓著,但她接近遺體時,黃貓就齜牙、弓腰,尾巴翹得老高,作勢威嚇。

 

另一位牛姓中年男子趁機分散黃貓的注意力,他蹲著撫摸牠,牠也依偎在他腳邊,可是眼睛沒離開過同伴的遺體。此時,一隻小狗經過,黃貓突然衝出去,趕走小狗,不讓牠靠近遺體。

 

到了9點多,牛姓民眾想抱走黃貓,可是才抱了不到30公尺,黃貓奮力掙脫,跑到遺體旁邊的車子底下,眼睛盯著同伴的方向。

 

就在遺體不遠處,擺著一個剪過的綠色飲料瓶底,裡面裝了水,地上放著掰開的魚腸,這是一位好心人送給黃貓吃的。黃貓吃了2塊魚腸、喝了幾口水,又跑到遺體旁邊,用頭拱了幾下,用爪子去觸碰,似乎想喚起同伴,要牠也來吃。

 

一位目擊的張姓清潔工最早發現這兩隻小貓,他說,「3點半牠倆就在這兒了。」住在附近的楊貴秋說,牠們就在自家車棚後面有個窩,「小花(過世的貓隻)是隻母貓,小黃是隻公貓,在這裡生活很長時間了,是對恩愛的小夫妻。」還說有時被狗追到爬上樹,但現在黃貓卻勇敢驅逐小狗,可見是多想保護過世的小花。

 

直到上午10點多,至少7小時過去,人越來越多,黃貓則往車棚方向跑,躲到草叢裡看著;10點半,一家寵物醫院派了車和醫生趕到,獸醫吳醫生檢查後說,小花內臟破裂,應該是被撞而死,而且牠懷孕了,至少有2個小孩,如果還活著,大概一周後就會生小貓,之後,院方帶走小花,做了無菌化處理再埋葬。附近鄰居說,以後會好好對待小黃。(圖/CFP

 

發布日期:102/06/01

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw