全國各縣市 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
銀髮生死教育
兒童死亡教育
生死教育
那要怎麼辦
喪葬禮俗
寵物天堂
性別平等
殯葬自主
多元尊重
臨終處理
身後事
遺囑/繼承
預約葬禮
臨終關懷
生前契約
喪禮流程
悲傷輔導
慎終追遠
名人說生死
生死文選
好書共享
生死教育短片
電影分享
殯葬文書
喪葬費用
禮儀用品
消費權益
墓園/寶塔
殯葬革新
死亡藝術
環保自然葬
產業動態
禮儀公司
殯儀館
禮儀師
喪禮證照考試
專訪演講
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策

》》安心佛化生命禮儀

 

    人生最痛苦的莫過於親人的生離死別,面對和親人即將生死別離,總是悲痛萬分,久久無法釋懷,所以,個人有感於家屬於助念之後,真正想再利益往生者,一般都想採用正信如法的佛教葬禮。

    之前有一次和助念團一起去幫一位老太太助念,於助念圓滿後,往生者的二女兒問我說:「師姐,你有認識較如法的佛教葬儀公司嗎?」在那之後,深深在思考此問題─佛教若只做到助念這個區塊,就只做到一半而已,而一般中國人對於“死亡”多有所禁忌,大多數若沒事先了解禮儀公司的服務內容,常常會措手不及,悲傷加慌亂,往往無法真正找到一家是能利益往生者及符合家屬所需要的禮儀公司。因此若能在黃金時段幫助亡者提起正念「萬緣放下、一心念佛」,於助念圓滿後幫助家屬採用如法佛教觀念及佛化做法的喪葬儀式來治喪,讓往生者和家屬能真正達到「生死兩相安」的目的,則不留下一絲遺憾!

    安心佛化禮儀公司以護持、弘揚佛法虔誠的心,鼓勵家屬於治喪圓滿或七七四十九天後,仍能親近學習佛法、並種下善根,發菩提心投入義工行列,自利利他奉獻一己之力幫助更多需要幫助的人。見到家屬們人人法喜充滿,福慧圓修,是我們最大的滿足,也是我們努力的目標。

 

    安心佛化禮儀公司注重的不只是助念,更是對於末期病人面對死亡的恐懼和罣礙以及家屬面對家人即將臨終的悲傷和無助給予溫馨的關懷,縱使已在彌留狀態,一樣可以靠近耳朵鼓勵病人念佛,雖然之前未曾學佛,念過一聲阿彌陀佛,就能即刻開始將煩惱和牽掛放下,專心來念這一句”阿彌陀佛”,同時也使其了解阿彌陀佛的西方極樂世界是個非常莊嚴美妙世界。此世界黃金鋪地,住家房屋都是金、銀、琉璃、珍珠、琥珀、瑪瑙所蓋成的樓房,到處有七寶池、八功德水,風景美妙勝仙境,人人俱足神通、思食得食、思衣得衣,可以來去十方世界沒有障礙,往生此世界則永遠脫離輪迴生死苦海,每天可與聞阿彌陀佛與觀世音菩薩及諸大菩薩作伴修行,不會像現在如此再受病痛折磨。

 

        不久前有一位我們服務的個案,這是一位老先生,我們去醫院關懷時已在彌留階段,在和家人深談過後,家人告知老先生放心不下的是家中老伴及最小的兒子(小時候因為生病導致左腳行動較不方便),得知在我們來之前15分鐘,小兒子已和爸爸講過話,要爸爸放心,他會照顧好自己莫再牽掛他,請爸爸一心念佛求生西方。

        於了解狀況之後,前來關心的艾師姐靠近老先生的耳朵邊告訴老先生:「一直以來您都非常疼愛這些孫子們,現在他們也都長大了,在您住院這段他們非常孝順期間道接觸過佛教,沒關係我們就一直念阿彌陀佛,直到看阿彌陀佛或蓮花時,千萬不可猶疑,趕快踏上蓮花,投入阿彌陀佛的光明中,隨著阿彌陀佛往生到西方極樂世界修行,當您往生西方極樂世界時,就具足六大神通,則能隨時隨地來到人間,看看您的親人孫子,也左具足神通力保佑孫子家人平安吉祥,所以您只要專心念佛,就能感應阿彌陀佛慈悲接引您往生西方極樂世界。」

        此時,家人看到老先生流下眼淚,大兒子拿起面紙,輕輕的幫爸爸擦去眼角的淚水(大兒子說:爸爸有將艾師姐的話聽進去了)。離開醫院後我們前往老先生的老家(家屬選擇要在自宅治喪)要先來了解路線,大約30分鐘路程,抵達後和家人剛碰面在醫院的大哥即來電表示爸爸已往生了,讓我們直呼不可思議,真是見證了「萬緣放下、一心念佛、往生西方、永享極樂!」

 

    為亡者助念,助其往生善道 : 地藏經云:「亡者神識,七七日内如癡如聾或在諸司辯論業果,審判之後,據業受生,未測之間,千萬愁苦,何況墮於諸惡趣中」;又云:「是命終人,未得受生,在七七日内,念念之間,望諸骨肉眷屬,造福利救拔,過是日後,隨業受報」。

    命終之人,神識昏眛,不辨善惡之道,心渺渺茫茫,尋無去路,念佛得使亡者智慧開啟,藉由佛光的注照,隨著這片光明,往生西方極樂世界。

    佛化生命禮儀特色:倡導“助念”的重要性,不管人生在世時是如何的苦痛,但求能往生西方極樂世界,在未來無量世中永在西方極樂世界修行與永享極樂,這些果報都需仰賴如法的助念及適當的後事處理,才能功德圓滿!

    佛教的助念力量及感應殊勝無比,能令往生者免於死亡的恐懼,不致生生世世於六道輪迴,能幫助往生者往生西方極樂世界,永享極樂及無量壽命,將來於佛國必定成佛(阿彌陀佛第十八大願)。

 

 
用LINE傳送






















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
E-MAIL:service@sycy.com.tw