全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

豬奶奶說再見
作者: 瑪格麗特.威爾德
譯者:柯倩華
繪者:藍.布魯克斯
出版社:台灣東方
出版日期:2006/06/01

內容簡介

生命教育最適教材
「死亡」和「分離」的嶄新呈現方式 平靜卻深深撼動人心
具旋律感的流暢文字 動人的圖像意境 令人無限回味的一本繪本

豬奶奶和孫女豬小姐住在一起好多年。她們彼此作伴, 一起分擔家務。有一天早上,豬奶奶卻沒有像平常一樣起床吃早餐。豬小姐非常擔心。 第二天,豬奶奶勉強下了床,撐著虛弱的身子到圖書館還書,終止銀行的戶頭,還結清了各種帳目,並且將剩餘的錢塞給豬小姐,要她謹慎使用。豬小姐了解這是怎麼一回事,不禁想哭。

在豬奶奶的提議下,豬小姐陪著奶奶出門散步,祖孫倆用心觀察樹啊、光啊、雲啊、天空和水面上的倒影,甚至試著傾聽、嗅聞、品嘗週遭的事事物物。

晚上,在豬小姐的提議下,豬奶奶躺在床上欣賞豬小姐的大提琴演奏,並且讓豬小姐睡在自己身邊,讓孫女擁著自己入睡,直到天亮。

 

【作者介紹】:瑪格麗特.威爾德 <p>一九四八年生於南非的一座小鎮艾斯丘。目前住在澳洲,是當地首屈一指的繪本作家,在世界各國享有很高的聲譽。曾任童書編輯。她所創作的作品多達四十多本,其中有許多本已被譯成各種語言,在各國受到極高的評價與讚賞。
目前和兩個孩子住在澳洲雪梨。

 

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw