全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►107/06/12針對樹葬追思需求台灣環保葬協會提多項建言 

每一位寵物主人最難捨難分的時刻,就是他們必須跟自己「最忠實的朋友」作最後的道別。而當這樣的時刻來臨,我們該如何以感恩的心情,送這些小動物們離開呢?爲了記錄下主人與寵物最後的相處時光,美國寵物攝影師Sarah Beth推出了一項名為『Joy Sessions』(歡樂時光)的攝影服務,以鏡頭和最自然的手法,來留住彼此間那份無法取代的深厚情誼。

『Joy Sessions』的靈感來自於Beth一次探訪安寧病房的經驗。Beth回憶道:「Joy是一隻黑色拉不拉多犬的名字,牠是住院的一位病人Joan養的狗。」Joy不僅僅是Joan最好的朋友,也曾經挽救過Joan的性命好多次。在Joan住院的期間,Joy 一直陪伴在她的身旁,是她最忠誠的朋友。
 
就是因為這樣的場景,讓Beth開始思考計畫這項活動,覺得有必要替這些守護人類的寵物們在臨終前,拍下他們最後的身影作為紀念。她認為與寵物慎重的道別,不僅是對寵物的尊重,也能使我們放下傷痛,想起那些快樂的相處。因此Beth便把寵物臨終攝影取名為「Joy Session」,象徵寵物帶給人類生活的幸福時光。

她從2010年起開始拍攝這個專題,專門拍攝年老或是生病的寵物,在這些動物於這個世界退役前,記錄下牠們最後的時光。迄今她已經為超過上百位主人和他們的寵物拍過照片。由於這個計畫極受歡迎,Beth甚至為它建立一個全球攝影師通訊目錄,讓全世界的寵物主人和他們的寵物,都可以獲得這項「終極關懷」服務。

Beth說:「每一次拍攝,都是一次難忘的體會。你不會相信這些小動物們生病了,當我拿著攝影器材出現,這些動物是感受得到的!整個現場的氣氛都改變了,牠們在主人身邊跳上跳下,非常快樂。」畫面透過鏡頭顯得溫暖動人,每一個眼神、每一次撫摸都充滿依依不捨與感恩之情,是在無聲地道別,也是在互相說著“勿忘我”。寵物總有一天會離開,但是我們要記得的不是痛苦的眼淚,而是牠們曾豐富了我們的生命,讓我們彼此都有一段美好的快樂時光。

(資料圖片來源:Sarah BethJoy Sessionmymodernmet) 2014-01-27

 
用LINE傳送
























◆美國得來速喪禮


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw