全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 

 

美國紐澤西州一隻戰功彪炳9歲的警犬「法官」(Judge)20日在20多名警察、警犬列隊敬禮下,走完牠生命的最後一程,進入醫院接受安樂死。

 

「法官」(Judge)是德國牧羊犬,2007年被徵召為警犬,在紐澤西州萬寶龍警局K-9警隊擔任嗅探毒品、協助緝捕罪犯的工作。先後出勤任務208次,共查獲價值5萬多美元的毒品,並協助逮捕152名犯人、追回3輛失竊汽車、緝獲3把手槍,戰功彪炳。

 

去年,「法官」身體出現狀況,肺部被診斷出腫瘤,被迫退役。經檢查後又發現罹患「庫興式症候群」(Cushing’s Disease),健康持續惡化,出現嘔吐、流鼻血和掉毛症狀。經照顧他的搭檔警員法蘭克斯(Michael Franks)和獸醫師評估,不忍「法官」再受痛苦折磨,決定讓牠接受動物安樂死。

 

20日,「法官」在法蘭克斯陪伴下到醫院接受安樂死藥物注射。而萬寶龍警局20多名警察及警犬都在醫院外列隊,向「法官」舉手敬禮,恭敬送別這隻英勇的夥伴。醫院醫護人員也在醫院內列隊,向「法官」表達敬意。「法官」則咬著他最心愛的訓練手套,緩緩而堅定地走完他生命最後一程。

 

《臺灣殯葬資訊網》104/02/27

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw