全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

幽谷伴行:安寧照顧的意義
Sharing the Darkness——The Spirituality of Caring

作者: 莎拉.凱瑟迪  
原文作者:Sheila Cassidy
譯者:趙可式
出版社:光啟文化  
出版日期:2015/12/01

內容簡介

人們常常會以為,必須很完整、很智慧,並且很神聖,才能去照顧末期病人;也許很多人是這麼這樣想的。但奇怪的是,這不是真的。

要傾聽臨終病人的痛楚最重要的條件,是能夠傾聽自己內在的痛楚。因為只有曾以慈悲對待自己破碎之人,才能慈悲地對待另一個人。
 
本書描寫的是有關臨終病人、照顧與愛,以及帶著破碎的生命經驗走向成全的故事。
 
書中敘述安寧療護在現代醫療體系中的先知角色及其挑戰,由作者親身經驗,探究教育、醫護、牧靈等與生命的培育照顧有關的專業人員所迫切需要的情操與素養、眼界與胸襟。
 
 

作者簡介

莎拉.凱瑟迪 Sheila Cassidy

英籍醫師,在致力服務期間,曾因醫治反抗軍而遭逮捕及酷刑而轟動一時。出獄後曾發心修道,旋又投身於推展安寧療護運動。曾任英國普里茅斯聖路加醫院醫療主任。

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw