全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

貓咪小茶
チャーちゃん

 


作者: 保坂和志  
原文作者:ほさかかずし
譯者:林家羽
繪者:小澤榮(小沢さかえ)
出版社:大穎文化  
出版日期:2017/01/10

內容簡介

死了以後,到那裡去呢?這是很多孩子會問的問題
死亡就一定代表消失?還是我們一定要因此哭泣?
藉由一隻小貓帶我們去看看「死後的世界」。

本書原文為日文。何謂生?又何謂死?這是一個很難解釋,甚至是無法解釋的話題。死亡對某些人來說,即等於「消失」;但對某些人,則意謂「重生」。對於你,生與死又代表了什麼?在這個模糊不清、曖昧不明的問題下,曾獲芥川獎的保坂和志選擇了一隻貓,小茶,向大家傳達他對生與死的一番見解。再藉由繪者小澤榮的巧手,讓一幅幅繽紛、燦爛、活潑的跨頁插圖,伴隨著看似簡單,但實際深沉的文字,一同躍然紙上。

「我叫小茶。正確來說,現在的我,已經死了。」翻開這本繪本,一開始就是如此震撼。小茶已經死了,那現在在說故事的,又是誰呢?當然還是小茶。就像小茶說的:「因為不論是死了,還是活著,我依然是我。」牠不因死亡而失去什麼,也不因為死亡深陷悲傷。牠依舊又跑又跳又玩,問牠為什麼不難過呢?牠不懂為何要難過。在這個世界,小茶擁有大把的時間去做牠覺得開心的事,甚至是牠活著時做不到的事,例如成天跳舞也不會累,或像鳥兒一樣的飛翔。更何況,於未來的某一天,牠將在這個繽紛絢爛的世界,再次與爸爸媽媽重逢。

★1995年芥川文學獎得主,運用淺顯易懂的文字,帶領孩子進入生與死的世界一探究竟!
★一幅幅繽紛又美麗的跨頁插圖,摒棄死亡就得是陰冷灰暗的印象!
★這是一本開始讓孩子正向認識有關「生與死」的優良讀物!

*適讀年齡:低年級~高年級
*注音:有
 
 

作者簡介

保坂和志

1956年生於日本山梨縣,於鎌倉成長。早稻田大學政經學部畢業。1990年,以小說『簡樸之歌』(プレーンソング)出道。1993年,以『草上早餐』(草の上の朝食)獲野間文藝新人獎。1995年,以『此人之閾』(この人の閾)獲芥川獎。1997年,以『季節的記憶』(季節の記憶)獲谷崎潤一郎獎及平林泰子文學獎。2013年,以『未明的鬥爭』(未明の闘争)再度獲得野間文藝獎。其他主要的著作有『在貓之中,一種時光流轉』(猫に時間の流れる)、『再一個季節』(もうひとつの季節)、『活著之喜』(生きる歓び)、『清晨的貓』(明け方の猫)、『Conversation Peace』(カンバセイション・ピース)、『卡夫卡式練習帳』(カフカ式練習帳)、『朝露通信』(朝露通信)、『小說的自由』(小説の自由)、『遠距觸覺』(遠い触覚)等。

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw