全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

日本英照皇太后的葬禮過程

英照皇太后(舊名:九條夙子,1833年12月23日-1897年1月11日),是孝明天皇的女禦,明治天皇的嫡母。父親是關白左大臣九條尚忠(1798年-1871年),母親是賀茂神社氏人南大路長尹之女菅山。是左大臣道孝的親姊姊,而其侄女則是貞明皇后。


她誕生於山城國愛宕郡下鴨村的南大路家,弘化二年(1845年)九月十四日,正值十三歲之時,成為年長她兩歲的東宮統仁親王(後來的孝明天皇)之妃。結婚翌年,孝明天皇即位;嘉永元年(1848年)十二月七日,敘從三位,十二月十五日進宮,封為女禦。孝明天皇想要立夙子為後,想給她敘任準三宮,但遭幕府反對。嘉永六年(1853年)五月七日,夙子敘正三位準三宮。
嘉永三年(1850年),生下第一皇女順子內親王(1850年– 1852年);安政五年(1858年),生下第二皇女富貴宮(1858年– 1859年),她們都在幼年期便夭折了。萬延元年(1860年)七月十日,勅令九歲的第二皇子祐宮做她的“實子”。

三十四歲時,其夫孝明天皇猝逝;明治天皇即位後,於慶應四年(1868年)三月十八日,冊立她為皇太后。東京遷都後的明治五年(1872年),遷居到赤坂離宮;同七年,移居青山御所。
明治二十一年(1888年)11月1日,受勳一等寶冠章。同三十年(1897年)1月11日過世,享年六十五歲。 1月30日,賜追號“英照皇太后”。其陵寢在京都市東山區今熊野的後月輪東山陵,與孝明天皇葬在一起。

(資料來源 : 愛歷史–老照片的故事|www.ilishi.com)

送葬隊伍在青山御所門前


送葬隊伍在青山練兵場


青山車站


京都道路兩旁送行的民眾


京都御苑內送葬隊伍


葬禮儀式舉辦地

 


禦牛車

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw