全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

告別之前:我生命中最美好的一年
 
作者:蘇珊.史賓賽溫德、布雷.威特
      (Susan Spencer-Wendel、Bret Witter)
譯者:廖月娟
出版社:天下文化
出版日期:2013年04月30日

內容簡介

  「別為了結束哭泣,為既成的事微笑吧。」

  雖然我的指頭蜷曲,但我還能碰觸,儘管我手不能握,我還有感覺。
  我對這個世界的愛是漸凍人症無法奪走的。

  我想到我目前的未知:我還能活多久?
  我告訴自己:「別去找答案。抱著這個問題過活吧。」
  因為未知,更要享受人生。

  2011年6月,蘇珊得知自己患了肌萎縮性側索硬化症(ALS,俗稱漸凍人症),這種無法醫治的疾病會慢慢蠶食她的神經系統,癱瘓她的一切。那時44歲的蘇珊,面對著愛她的丈夫與三名子女,卻只剩下一年的活動能力。

  她立誓,這一年要活得充滿喜樂與祝福。

  蘇珊向報社辭去記者工作,全心陪伴家人。她在自家後院整理出與好友相聚的空間,安排了七次不同意義的旅行,分別與生命中最重要的七個人同行。儘管身體逐漸衰敗,蘇珊的足跡遍及極地育空、匈牙利,以及賽普勒斯等地。蘇珊帶著兒子與海豚戲水,與正值青春期的女兒前往紐約婚紗名店,第一次也是最後一次親眼看著女兒披上她選的嫁衣。

  當然,還有這本書,這是蘇珊用全身唯一能動的右手拇指,在iPhone上一字一字敲下她的樂觀、幽默、對生命的熱情,記錄著她最快樂的一年。

 

作者簡介

蘇珊.史賓賽溫德 Susan Spencer-Wendel

  《棕櫚灘郵報》資深法庭記者。北卡羅萊納大學學士、佛羅里達新聞研究所碩士,她的新聞報導曾受專業新聞從業人員學會、佛羅里達新聞編輯學會表揚,也曾因佛羅里達法庭報導而獲終生成就獎。目前與家人定居於佛羅里達西棕櫚灘。

布雷.威特Bret Witter

  專業撰稿人,生於德州,有五部合著作品曾登上《紐約時報》暢銷排行榜,包括《圖書館裡的貓》、《小狗星期二》等。目前和妻兒定居於喬治亞州第開特郡。

 

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw