全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 

無懼獅子在旁虎視眈眈  幼象守護媽媽屍體不肯離去

位於非洲東部的肯尼亞馬賽馬拉國家公園內,被一位攝影師拍下一個感人畫面。一頭幼象發現媽媽死掉,卻遲遲不肯離去。牠站在媽媽身邊,試圖把牠喚醒,象群的其他成員聚集在幼象周圍表達它們的問候。而一隻獅子在草地上徘徊,但幼象不願離開媽媽,時不時地用象鼻觸摸媽媽身體,畫面令人動容。

最後,它接受媽媽已死的事實,卻拒絕離開,在肯尼亞馬賽-馬拉國家公園的茂密草地上看護著媽媽屍體長達數小時。這個

這頭母象可能在象群後面減慢行進速度,然後倒地而亡,死因不清楚。有人懷疑牠身上的傷痕是象群原路返回找到這頭失蹤大象前,獅子試圖撕裂它的屍體時留下的。這隻傷心欲絕的幼象發現媽媽不動後,用象鼻輕推死去的媽媽,試圖獲得回應。

之後大象聚攏過來,有些成員用象鼻觸摸已死母象的身體,其他成員則靜靜站著哀悼死者。莊嚴的送葬儀式結束後,象群離去,只把幼象留在已死母象身邊。它陪伴媽媽數小時,在一天即將結束時依然用象鼻輕輕推動媽媽身體,希望得到回應。即使在數隻獅子和土狼趕到現場時,幼象也堅守立場,守護媽媽屍體到夜裡。

攝影師說,看到這一幕時都哽咽了。「我們所有人看到大象的這種不可思議行為時,都感到震驚。這是一個令人吃驚的感人和充滿深情的瞬間。幼象不願離開媽媽,時不時地用象鼻觸摸媽媽身體。媽媽的死顯然深深影響到這頭幼象。』

發布日期:102/05/14

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw