全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 

日本到府服務的「寵物火化車」
環保清潔‧附加祭拜‧親看火化  民眾接受度高

     在日本,飼養寵物的人越來越多,配合現代人的生活環境及便利性,處理寵物身後事的業者便推出使用移動的火化車,進行寵物火化業務。由於環保、便利且附有貼心的祭拜服務,自推出以來便受到日本民眾的歡迎。

    據了解,這種移動式的「寵物火化車」,附有殮殯尊祭等相關専用設備,可依客戶指定的地點前往,還提供24小時電話預約服務。為保護客戶的隱私,火化車外觀不會有公司名稱及宣傳的字樣。

    一般而言,火化以10kg以內的寵物為佳,但依不同需求,也有可以焚化20kg、30kg的大型火化車。火化地點在住宅門口、公園、空地…等,皆可進行火化。焚化時間一般約40~90分(10kg以內)。

    至於火化的方式,全程採完全密閉式,故不會產生味道及煙。民眾若有需要棺材或者是骨灰罈,可事先請業者準備。如要保留焚化後的骨灰,也可事先與業者談妥,焚化後進行撿骨的動作。

    寵物火化車業者表示,火化費用會視里程數、寵物種類及體形重量而不同,一般約需8400元至52500元日幣費用(約合2520至15750元台幣)。火化時,包括花、線香、先前愛吃的食物…等,皆可一起焚化。但塑膠製品、絨毛類…等會產生污染的物品,則不能同時火化。

    火化車還附有祭拜等服務,如需安置骨灰或埋葬,也有靈骨塔及墓園業者可配合處理。費用則需另計。

    由於寵物火化車具有隱密性,且環保又衛生,飼主又不用外出,具有很高的便利性,因此,推出後受到日本民眾的好評。

 

圖片來源:
http://www.petsougi.net/feature/feature01.html
http://www.th-pc.jp/car.html
http://pet-sousai.jp/flow.html
http://www.abircome.com/pet/how_to_kasoutoha.html

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw