全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 

美國「小氣女王」酒店大亨李奧娜‧赫爾摩斯利(LEONAHELTRISLEY)因心臟病突發過世,生前立遺囑將一千兩百萬遺產留給她的愛犬寵物狗「煩惱」(TRAUKLE),而她的其中2名孫子卻什麼都沒有。

根據國際日報報導,紐約酒店業女大亨「小氣女王」是擁有四十億美元資產的大富婆,生前她將大部分財產捐給了慈善機構,四名孫子中其中兩人各五百萬美元,兩名不給半毛錢,卻慷慨地留給了一直伴隨她的小母狗「煩惱」,金額高達一千兩百萬美元。

據了解,李奧娜在遺囑中留給自己已經去世獨生子的兩個孩子,每人只有五百萬美元和價值五百萬的基金,這兩名孫子每年要做的一件事,就是給他們的父親上墳,否則就會失去繼承遺產的資格。 至於另兩名未獲遺產的孫子,李奧娜在遺囑中指明:「由於他們知道的原因,我沒有在遺囑中給他們留下任何東西。」

李奧娜於遺囑中指定「煩惱」的監護人,就是負責照顧「煩惱」的李奧娜的兄弟阿爾文,除了一千兩百萬元外,他也獲得五百萬美元現金和一千萬美元的基金。同時,李奧娜還給她的寶貝「煩惱」安排好後事,「煩惱」過世以後,必須安葬在李奧娜墓園旁邊,永遠相伴。

據國際日報報導,李奧娜之所以如此寵愛她的「煩惱」,主要是這位晚年沒有家庭、沒有什麼朋友的獨居女富豪,經常是單獨窩在豪宅裏看電視,唯一陪在她身邊的就是「煩惱」,她還曾經對人感歎地說「我沒有生命」。

無獨有偶,除了李奧娜外,美國電視名嘴奧普拉(OPRAHWINFREY)雖未過世,卻預立遺囑,分配三千萬美元給三隻愛犬。很多人在羨慕這些寵物之餘,也認同現代寵物的家庭地位和對飼主的重要性。

《臺灣殯葬資訊網》106/02/17

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw