全國各縣市 殯儀館 火化場 合法禮儀社 合法墓園寶塔 合法生前契約
粉絲團
臨終處理
喪禮流程
喪葬費用
禮儀公司
墓園/寶塔
禮儀用品
慎終追遠
殯葬文書
身後事
遺囑/繼承
生前契約
預約葬禮
環保自然葬
禮儀師
寵物天堂
臨終關懷
悲傷輔導
消費權益
喪葬禮俗
名人說生死
喪葬文選
好書共享
電影分享
生死教育短片
喪禮證照考試
產業動態
殯葬革新
殯葬藝術
銀髮生死教育
兒童死亡教育
專訪演講
生死教育
殯葬新聞
殯葬論壇
殯葬政策
►【今周刊】談死不吉利?你該怎麼好好說再見 ►2020萬人四道活動起跑 

蔣中正喪禮照片

蔣中正 於1975年4月5日在台北市郊的士林官邸過世,當時行政院隨即宣佈4月6日起開始為期一個月的「國喪」,「國喪」期間軍公教人員一律著素服,配戴黑紗,為蔣中正 戴孝。

當時更規定彩色電視畫面一律改為黑白,全台停止娛樂、宴會及各項慶祝集會30天,後來因為停止娛樂30天影響太大,才改至4月16日蔣中正移靈為止,但為表「舉國」哀悼,4月16日至18日則是禁屠3天。

移靈大溪陵寢時,全台民眾就地肅立致哀一分鐘,從台北到大溪62公里,二百多萬人沿途設案路祭、跪拜迎送,甚至不乏榮民、榮眷哭倒在地,如喪考妣而凡是不合喪悼氣氛的廣告都拆除,交通路口則搭建牌樓,甚至包括醫院等多數行業全都停止營業。

當時政府對外發言,也均以「崩殂」、「陵寢」、「謁陵」等帝王級的語句形容。

為了配合當時的政治氣氛,凡是不配合政府政令的活動一律都要取締,包括學生若在此時偷偷辦舞會,一經查獲,學校均會記過。

 

(資料來源:大紀元http://www.epochtimes.com/b5/)

(影片來源:chrisyang001 - youtube)

 
用LINE傳送





















◆首例3D複製死者手指紋解鎖手機
◆美國太空葬實錄
◆一個婚禮一個葬禮同場辦彌撒


COPYRIGHT 2009‧本站所有圖文皆受著作權法所保護‧轉載請註明出處
三月春雨有限公司 TEL:04-2378-0123│E-MAIL:service@sycy.com.tw